Ионизатор (для бассейнов объемом до 150 м3) R-40 Clear Water Tech

84600,00руб.

Clear Water R-40 – ионизатор эконом-класса для средних бассейнов объемом до 75 м3 при использовании в жарком климате или до 150 м3 в умеренном климате.

Артикул: Clear-Water-R40 Категория:

Описание

Ионизатор для бассейнов до 150 м3 R-40 Clear Water Tech

Ионизаторы Clear Water Tech (США) — это новое слово в водоподготовке. Метод обработки воды ионами серебра и меди является современной альтернативой общепринятой химической дезинфекции, значительно сокращает необходимость в хлоре и других химических веществах, обеспечивая при этом идеальную чистоту воды, качество которой превышает требуемые стандарты.

Ионы серебра и меди не только дезинфицируют воду, но и оздоравливают ее. Благодаря природным минералам, которые используются в основе технологии, вода очищается естественным способом, становится безопасной даже для маленьких детей. Незначительное количество химических веществ не портит технологическое оборудование ионизированного бассейна, что увеличивает срок их службы.

Ионы меди и серебра, попавшие в воду, химически активны и потому разрушают находящиеся там живые микроорганизмы. Медь уничтожает водоросли, а серебро – вирусы и бактерии, обеспечивая длительную, нетоксичную очистку и препятствуя повторному заражению. Ионы остаются в воде до тех пор пока не выпадут в осадок или не вступят в нерастворимые соединения с водорослями и бактериями, которые затем осядут на фильтрах. Ионизатор, непрерывно инжектирующий ионы, восполнит их потери.

ПРИНЦИП РАБОТЫ

Система очистки воды Clearwater состоит из новейшего блока управления с микропроцессором и специально разработанными электродами – медным и серебряным, установленными на некотором расстоянии друг от друга.

Электроды состоят из катода и анода с металлическими основаниями. Блок управления подает к электродам постоянный низковольтный ток (мА), который, проходя между катодом и анодом, стимулирует выработку ионов меди и серебра путем электролитического осаждения. Другими словами, ток лишает внешние атомы электродов их электронов, превращая их в положительные ионы. Постоянный поток воды, проходящий через полость проточного электролизёра, уносит с собой эти положительно заряженные ионы до того, как им удается достичь противоположной стороны электродов. В результате этого, в воду попадают ионы меди и серебра, обеспечивающие очистку воды. Микропроцессор блока управления контролирует количество поступающих в воду ионов, а регулируемый трансформатор превращает переменный 110/230 В ток от сети в постоянный низковольтный ток. Чем выше заряд, тем больше выделяется ионов.

Для определения точного содержания ионов в воде, существует специальный тестер. Электроды разработаны таким образом, что содержание ионов меди и серебра достигает требуемой величины одновременно. Электроды, как анода, так и катода состоят из высококачественного сплава серебра и меди. Полярность между электродами меняется каждые 1-5 минут (в зависимости от модели) для того, чтобы предотвратить металлизацию катода, что со временем сокращает его поверхность. Смена полярности обеспечивает равномерный износ обоих электродов и продлевает срок эксплуатации.

Огромным
преимуществом ионизации медью/серебром является постоянное присутствие
ионов в воде, что обеспечивает надежную дезинфекцию. Ионы гарантируют
долгосрочную и нетоксичную очистку воды, исключающую повторное
загрязнение. Главное отличие ионизации от других дезинфицирующих средств
состоит в том, что ионы меди и серебра остаются в воде до тех пор, пока
не выпадут в осадок в виде хлопьев или образуют соединения из
водорослей и бактерий, достаточно большие для того, чтобы их удалили
фильтры системы. По мере удаления из воды отработанных ионов меди и
серебра, микропроцессор блока управления регулирует поступление в воду
новых ионов, гарантируя постоянную очистку воды.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

напряжение питания: ~115 В или ~220 В;

потребление тока: 110 мА при ~115 В, 55 мА при ~220 В;

мощность: 13 Вт;

напряжение на электродах: 20 В;

выходной ток: от 0 до 500 мА;

встроенная защита от перегрузок и скачков напряжения;

метод ионизации: регулируемый электролиз;

электроды: 3”, содержание меди 99%, серебра – 1%;

электродная камера: тройник под трубу 2”, клей/клей/резьба;

размеры корпуса: 152×152×95 мм;

рабочая температура: от 0 до 45 °С;

масса с упаковкой: 3,5 кг.