Комплексное средство (для колодцев) ХлорЭксель КристалПул (chlor-xl-pit)

700,00руб.

Препарат ХлорЭксель (таблетки 2,7 г) для обеззараживания воды в колодцах и скважинах. (Артикул: chlor-xl-pit)

Описание

ХлорЭксель (для колодцев) КристалПул (фасовка 1 кг, 370 таблеток по 2,7 г)

В профилактических целях крайне важно контролировать качество потребляемой воды. Даже если вода из скважины или колодца используется только для полива и других технических нужд, нельзя исключать вероятность попадания бактерий и вирусов, обитающих в воде, в организм человека например, с помытыми такой водой посудой, овощами, фруктами..

Специалисты рекомендуют проводить чистку скважин и колодцев не реже одного раза в год.

Очистка и обеззараживание колодцев с помощью препарата ХлорЭксель включает в себя следующие этапы:

1. Предварительная дезинфекция

Проведите орошение наружной и внутренней поверхности колодца с помощью садового распылителя (0,5 л готового раствора на 1 м2 поверхности). Раствор готовится из расчета 20 таблеток дезинфицирующего средства ХлорЭксель на 1 л воды. Рассчитайте объем колодца (площадь сечения х высота воды в колодце). Растворите в ведре воды требуемое количество таблеток (16 шт. на 1 м3 воды), влейте полученную смесь в колодец и дайте отстояться не менее 2 часов.

2. Механическая очистка

Откачайте воду из колодца и проведите механическую очистку: соберите грязь и ил. Стенки колодца следует очистить жесткой щеткой.

3. Заключительная дезинфекция

После механической очистки колодцу дают возможность снова заполниться водой. Заново рассчитайте объем воды (площадь сечения х высота воды в колодце), растворите в ведре 16 таблеток ХлорЭксель на 1 м3 воды и влейте в колодец. Плотно закройте крышкой и выдерживайте 12 часов. После этого откройте и проветривайте не менее 3 часов. По завершении процедур вода в колодце будет готова к использованию.