Комплект химии на сезон для бассейна до 60 м3 BAYROL

21390,00руб.

Набор необходимых препаратов для бассейна до 60 м3 на основе хлора.

Артикул: bayrol-komplekt-chimii-60 Категория:

Описание

Состав комплекта:
pH минус 6 кг – порошок для понижения уровня pH – 2 шт
Дезальгин 3 л – средство для борьбы с водорослями – 2 шт
Хлорилонг 200 5 кг – медленно растворимые хлорные таблетки
Хлориклар 5 кг – быстрорастворимые хлорные таблетки
Суперфлок плюс 1 кг – коагулянт длительного действия (в картушах) – 2 шт
Тестер pH/Cl – прибор для измерения параметров воды
Комплект предназначен для обеспечивания прозрачной и чистой воды в плавательном бассейне. Проверять параметры воды требуется минимум раз в неделю. Расчет состава комплекта приблизительный, каждый бассейн индивидуален, эксплуатируется по разному, и поэтому расход химреагентов может изменяться как в большую, так и в меньшую сторону. Так же могут потребоваться другие препараты, при возникновении непредвиденных проблем с водой. 1. Дезинфекция на основе хлора является самой надежным и популярным средством для обеззараживания воды. При правильной эксплуатации бассейна (выдерживание необходимых параметров, защита бассейна от загрязнений, фильтрация воды) вода в нем будет всегда прозрачной, чистой и запах хлора не будет наблюдаться. “Аромат” хлора появляется, когда в бассейн поступают загрязнения и хлор начинает интенсивно бороться с ними. Содержание хлора в воде бассейна должно быть в пределах от 0,3 до 0,6 мгр./л. Хлориклар добавляется в воду бассейна через скиммер (таблетки кладутся в фильтр грубой очистки) один раз в неделю 60 гр. (3 таблетки) на 10 м3 воды бассейна. При первоначальном добавлении, либо при помутнении воды добавляется 200 гр. (10 таблеток) хлориклара на 10 м3 воды бассейна.
2.Хлорилонг 200 это дезинфицирующее средство на основе хлора в виде медленнорастворимых таблеток (1 таблетка – 200г.). Хлорилонг убивает в воде бассейна бактерии, вирусы, разрушает органические вещества, вызывающие помутнения и загрязнения воды бассейна. Хлорилонг 200 применяется для полуавтоматической дезинфекции бассейна, как правило, закладывается в автохлоратор, поплавок – дозатор или скиммер. Добавляется в воду бассейна один раз в 1-2 недели 1 табл. на 30 м3 воды бассейна. При первоначальном добавлении, либо при помутнении воды бассейна добавляется 1 табл. хлорилонга и 60 г. хлориклара на 10 м3 воды бассейна.
3. Регулирование PH воды бассейна является необходимым условием правильного ухода за водой бассейна. Средства для дезинфекции воды будут работать, только в воде с нейтральным уровнем РН. Значение PH воды должно быть в пределах от 7 до 7,4 единиц. Как правило, РН воды всегда повышается, для его понижения применяют препарат для бассейна РН-минус. Необходимо не реже одного раза в неделю измерять РН воды тестером и понижать его относительно измерения до показания 7,2. Для понижения РН воды на 0,1 в воду бассейна необходимо добавить, предварительно растворив его, 100 грамм РН-минуса на 10 м3 воды. 4. Для предотвращения развития водорослей (зеленая мутная вода, склизь на стенках бассейна) необходимо один раз в неделю добавить в воду бассейна Дезальгин из расчета 50 г. на 10 м.куб. воды бассейна. Если бассейн оборудован водными аттракционами (водопад, противоток, гейзер, гидромассаж), то в место Дезальгина нужно добавлять Дезальгин Джет (не образует пены).
5.Коагулянт длительного действия Суперфлок плюс сделает воду в бассейне чистой и прозрачной.После промывки фильтра положите 1 картуш препарата в скиммер или во входной фильтр насоса. Одного картуша хватает для обработки до 50 м3 воды в течении одной недели.
6.Тестер PH/CL Pooltester – прибор предназначен для измерения уровня рН (кислотно-щелочной баланс) и уровня активного CL (хлор) в воде бассейна. В комплекте тестера 20 таблеток PHENOL RED для измерения РН, и 20 таблеток DPD № 1 для измерения активного хлора в воде бассейна. После расходования таблетки можно приобрести отдельно. Проверять параметры воды в бассейне нужно не реже 1 – го раза в неделю.
Инструкция по использованию тестера:
Откройте коробку и промойте емкости тестера водой из бассейна.
Заполните емкости тестера водой из бассейна, зачерпнув ее с глубины бассейна.
Опустите одну таблетку PHENOL RED в емкость тестера для измерения РН, надорвав упаковку, но не касаясь таблетки пальцами.
Опустите одну таблетку DPD № 1 в емкость тестера для определения CL, надорвав упаковку, но не касаясь таблетки пальцами.
Закройте крышку тестера.
Таблетки быстро растворяются, слегка встряхните для полного размешивания.
Сравните цвета окрасившихся жидкостей с цветовой шкалой тестера по бокам, по наибольшему сходству цвета определяются уровни РН и активного CL.
Уровень РН воды бассейна должен быть в интервале от 7 до 7,4 единиц.
Уровень активного CL в воде бассейна должен быть в интервале от 0,3 до 0,6 мг/литр.