Система бесхлорной дезинфекции SilverPRO LIGHT 3.2 Acon

382090,00руб.

Бесхлорная дезинфекция ионами серебра и меди. Для частных плавательных бассейнов и купелей объемом до 100 м3.

Артикул: SilverPRO-LIGHT-3-2 Категория:

Описание

Система бесхлорной дезинфекции SilverPRO LIGHT 3.2 Acon

Безхлорная дезинфекция, воды ионами серебра и меди.

Управление фильтрацией (Насос фильтрации до 500 Вт.)

Управление подогревом (Возможность подключения датчика температуры)

Возможность автоматически регулировки и мониторинга уровня рН * (*опционально) Для метода дезинфекции ионами меди и серебра уровень рН не имеет особого значения, но для эксплуатации бассейна в целом, высокий уровень рН воды может привести к ряду проблем.

Измерение и индикация Rx* (*опционально)

Комплектация:

Комбинированный электрод mini (1Ag/4Cu) -1шт.

Электрод MAXICu (11MAXI.Cu) -1шт.

Датчик температуры -1шт.

Колорометрический тестер Cu++/pH* (*опционально) -1шт.

Инструкция -1шт.

Гарантийный талон -1шт.

Пульт управления SilverPRO LIGHT (SPL 3.1) -1шт.

Технические характеристики:

Размеры: ширина-210мм, высота -180 мм, глубина -90 мм

Вес электронного блока управления – 1,15кг.

Вес электрода MINI Cu – 1,50кг.

Вес электрода КОМБО MINI Ag/Cu – 1,59кг.

Класс защиты — IP56

Напряжение питания – 220В (монофазная эл-сеть плюс заземление)

Максимальный ток нагрузки для насоса фильтровальной установки – 10А (2,2кВт)

Максимальный ток нагрузки для циркуляционного насоса и э/м клапана – 2А (0,45кВт)

Максимальный стабилизированный ток для электродов Cu/Ag — 2,0А

Максимальная потребляемая мощность с полной нагрузкой (без учета фильтровального насоса и нагрузки контура теплообмена) — не более 0,15кВт

Принцип работы:

При протекании воды между пластинами электродов, под действием поданного на них напряжения (не более 12В), образуется электрический ток и связанный с ним процесс электролиза. Вода насыщается положительно заряженными атомами – ионами меди (Cu++) и серебра (Ag++).

За время равное долям секунды, положительно заряженные ионы меди и серебра образуют электростатические соединения на отрицательно заряженных участках поверхности клеток микроорганизмов.

Процесс деления клеток блокируется (бактериостатический эффект), дальнейшее воздействие (от нескольких минут до несколько часов) ионов меди и серебра приводит к нарушению жизнеспособности микроорганизма и его гибели в конечном итоге (бактерицидный эффект).

Большая часть ионов насыщает кварцевый песок фильтра, в результате чего он образует дополнительный дезинфекционный элемент, другая часть вместе с циркулирующей водой попадает в чашу бассейна.

При необходимой концентрации в воде бассейна, ионы меди и серебра осуществляют защиту воды в течение продолжительного времени (до нескольких месяцев). Необходимый и оптимальный для дезинфекции уровень концентрации меди в плавательных бассейнах должен находиться в пределах 0,5 – 0,7 мг/л, серебра 0,04-0,05 мг/л (предельный показатель для питьевой воды составляет медь: 1 мг/л, серебро: 0,05 мг/л).

Кроме того, электрический потенциал частиц загрязнения, прошедших электролизную камеру (электрод), и гидрат-соединения меди приводят к тому, что частицы прилипают друг к другу, образуя хлопья. В результате такого процесса флокуляции, мелкие взвешенные частицы загрязнений оседают в фильтре и дополнительного введения флокулянтов в воду бассейна не требуется.

Количество выделяемых в воду ионов определяется током электролиза, который в свою очередь зависит от солевого состава воды. Блок Управления «Silver Pro» автоматически поддерживает необходимые параметры по дозированию ионов, задаваемые пользователем, с точностью до миллиграммов независимо от солевого состава воды и изменения геометрических размеров пластин электродов.

Контроль концентрации меди и серебра в воде бассейна проводится специальными тестерами.