Универсальное жидкое средство 4 в 1 Complex КристалПул

500,00руб.

Средство для бассейнов 4 в 1 “COMPLEX” предназначенное для комплексной обработки воды плавательных бассейнов и аквапарков.

Артикул: complex-pool Категория:

Описание

Универсальный препарат 4 в 1 Complex КристалПул (фасовка 1 л)

Уничтожает водорослиПрепятствует обрастанию стенокОсветляет водуЭффективно против бактерий, грибков и вирусов

Подробно о препарате изложено ниже, в инструкции.

1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1.1.Средство для бассейнов «Кристалпул COMPLEX» (далее по тексту – средство) предназначенное для комплексной обработки воды плавательных бассейнови аквапарков, а именно:

– уничтожать широкий спектр патогенных микроорганизмов (бактерий, вирусов, грибов);

– противодействует росту водорослей;

– устраняет помутнение воды;

– предотвращает образование «известковых» отложений на поверхности чаши бассейна и теплообменного оборудования.

Препарат не содержит хлора и тяжелых металлов; не пенящийся – пригоден для любого типа бассейнов (в том числе SPA).

Производится по ТУ 2389-035-53757476-2016 и представляет собой прозрачную жидкость от бесцветного до светло-желтого цвета (водный раствор) со слабым специфическим запахом, легко растворимый в воде. В качестве действующего вещества (ДВ) средство содержит не менее 8% полигексаметиленгуанидина гидрохлорида и функциональные добавки.

1.3. Срок годности средства – 24 месяца со дня изготовления продукции. Днём изготовления считается дата расфасовки продукции.

1.4. Средство применяется для комплексной обработки воды:

в плавательных бассейнах и аквапарках. в том числе ведомственного подчинении РЖД (кроме бассейнов медицинского назначения, где проводятся лечебные процедуры или требуется вода специального минерального состава);

в декоративных водоемах (при отсутствии в них водной флоры и фауны);

в косметических, спортивных и санаторных учреждениях, SPA.

1.5. Средство не оказывает отрицательного воздействия на поверхности из цветного декоративного пластика (бумажнослоистого, стеклопластика), тисненых поверхностей из винилис-кожи трудногорючей, мрамора, деревянных поверхностей, резиновых и виниловых изделий, ворсового полотна. Не фиксирует органические загрязнения. Не вызывает коррозии металлов и пр. Не наносит вреда системам циркуляции/фильтрации в том числе SPA.

Разрешено применять в водоемах и бассейнах с кварцевым песком.

1.6.Средство «Кристалпул COMPLEX» по степени воздействия на организм по классификации ГОСТ 12.1.007-76 относится к 3 классу малоопасных веществ при введении в желудок к 4 классу малоопасных веществ при нанесении на кожу.

1.7. Средство «Кристалпул COMPLEX» пожаро- и взрывобезопасно. С воздухом взрывоопасных смесей не образует. В случае возникновения пожара тушить любыми видами средств пожаротушения без исключения.

2. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

2.1.Применение: перед обработкой воды «Кристалпул COMPLEXом» необходимо:

– произвести обратную промывку фильтра;

– проверить (при необходимости – довести до нормы) уровня pH;

– дехлорировать воду.

ВАЖНО! Препарат «Кристалпул COMPLEX» не совместим с хлором и другими окислителями!

Перед применением содержимое флакона взболтать!

Расход средства – в соответствии с концентрацией средства в воде бассейна, которая должна постоянно поддерживаться в пределах 2,5-5мл/м3.

2.2. Важные рекомендации:

Первую дезинфицирующую обработку воды после заполнения бассейна и текущую дезинфекцию в течение первых 14-16 дней рекомендуется проводить по стандартной методике с использованием хлорных дезинфектантов («Кристалпул QUICK» таблетки или гранулы) для окисления всех находящихся в воде примесей

2.3. Условием максимально эффективной обработки воды является еженедельная обратная промывка фильтра и постоянное поддержание:

– уровня pH воды в пределах 7,0-7,4 с помощью препарата «Кристалпул MINUS» (понижение) и «Кристалпул PLUS» (повышение). Измеряется с помощью pH-тестера «Кристалпул TEST»;

– уровня «Кристалпул COMPLEX» в пределах 2,5-5 мл/м3.

2.4. Контроль содержания препарата «Кристалпул COMPLEX» в воде бассейна осуществляется еженедельно либо в аккредитованных лабораториях (по методике ММГУ-42-2005, свидетельство об аттестации №242 141-2005 от 16.11.2005г.), либо вручную с помощью специальных ТЕСТЕРов, позволяющих определять содержание полигуанидинов в воде на уровне от 0 до 0,3мг/л.

2.5. Препарат добавлять порциями непосредственно в воду бассейна вблизи места подачи воды (триски) или в нескольких местах по периметру (но только не перед фильтрами) во время работы насоса.

Рекомендуемые дозировки на 10 м3 воды:

– первая обработка: 70 мл препарата.

– текущая обработка: 25-30 мл препарата еженедельно.

При интенсивном использовании бассейна и/или высоких температурах увеличивают частоту использования и/или дозировку двухкратно.

Более подробно смотрите в таблице 1

Таблица 1

2.6. Требуется технический перерыв в работе бассейна – не менее 12 часов при непрерывной фильтрации. Затем фильтр следует тщательно промыть.

3. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

3.1. Средство следует использовать по назначению в соответствии с Инструкцией по применению, разработанной и утвержденной в установленном порядке.

3.2.Средство следует хранить в плотно закрытых упаковках фирмы-изготовителя в сухом, темном, прохладном месте отдельно от легко воспламеняющихся, взрывчатых и горючих веществ, баллонов со сжатым газом, кислот, продуктов питания, лекарственных средств, в местах недоступных детям. Беречь нагрева и прямых солнечных лучей.

– беречь от детей;

– не смешивать с другими химическими препаратами;

– при попадании на кожу и глаза немедленно промыть большим количеством воды, при необходимости обратиться к врачу.

3.3. При работе со средством следует избегать его попадания на кожу и в глаза. При попадании на кожу и слизистые оболочки может вызвать их раздражение. Индивидуальная защита персонала должна осуществляться с применением специальной одежды и индивидуальных средств защиты.

3.4. При работе со средством необходимо соблюдать правила общей гигиены. Запрещается курить, принимать пищу, пить. После работы следует открытые участки кожи, руки тщательно помыть водой с мылом.

3.5. К работе со средством допускаются лица не моложе 18 лет, не имеющие медицинских противопоказаний к данной работе, не страдающие кожными и аллергическими заболеваниями.

3.4. Держать вдали от продуктов питания, мыть руки после каждой операции

4. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

4.1. При попадании средства или сырья на кожу необходимо смыть его водой.

4.2. При попадании средства в глаза – промыть их под чистой проточной водой в течение 10-15 минут.

4.3. При попадании средства в желудок выпить несколько стаканов воды и принять 10-20 измельченных таблеток активированного угля (адсорбента). Рвоту не вызывать! При необходимости обратится к врачу.

6.ТРЕБОВАНИЯ К ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

6.1. Средство не способно к образованию токсичных соединений и нанесению вреда окружающей природной среды, здоровью человека при использовании, хранении и транспортировании в соответствии с Инструкцией по применению.

6.2. Сброс нерастворенного средства в канализацию запрещен.

6.3. Показатели вредных воздействий продукта на окружающую среду обусловлены наличием в нем полигексаметиленгуанидина гидрохлорида.

7.ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

7.1. Средство транспортируют любым видом транспорта в соответствии с Правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

7.2. Средство хранят в крытых сухих вентилируемых складских помещениях, защищенных от влаги и солнечных лучей при температуре от 0 °С до плюс 30 °С, в местах не доступных для детей.