Хлор в пастилках (7 г) 25 / 45 кг Briquette HTH

21620,00руб.37600,00руб.

Быстрорастворимый хлор в пастилках по 7 гр Briquette. Препарат на основе гипохлорита кальция. Уничтожает в воде бактерии, вирусы и грибки. Не вызывает излишней стабилизации хлора. Служит заправкой для дозатора Easiflo HTH.

Пастилки хлора Briquette 25 кг
21620,00руб.
Пастилки хлора Briquette 45 кг
37600,00руб.
Очистить
Артикул: 72299-hth-variable Категория:

Описание

Пастилки (7 г) хлора 25 / 45 кг Briquette HTHБыстрорастворимый хлор в пастилках по 7 гр. Препарат на основе гипохлорита кальция. Уничтожает в воде бактерии, вирусы и грибки. Не вызывает излишней стабилизации хлора. Служит заправкой для дозатора Easiflo HTH.

Состав Содержит водный гипохлорит кальция, не стабилизированный хлор

Свойства

Пастилки по 7 гр быстро растворяются в воде

Среднее содержание свободного хлора – около 69%

При использовании препарат не образует пыли

Содержит средство от известкового налета

Полностью исключено присутствие изоциануровой кислоты (стабилизатор)

Подходит для любых фильтровальных установок

Способ применения

В ЧАСТНЫХ БАССЕЙНАХ Препарат следует помещать в скиммер из расчета 20 пастилок на 10 м3 воды, если в скиммере не содержится стабилизированный хлор. Впоследствии примерно каждые 4-5 дней следует добавлять пастилки таким образом, чтобы содержание свободного хлора сохранялось на уровне 2 мг/л (определяется с помощью таблеток DPD1). Ежедневная норма потребления препарата – 150-200 гр. на 100 м3 воды, в зависимости от количества купающихся, освещенности солнцем и волнения воды (горки, противоток и т.п.). Потребление может быть сокращено добавкой стабилизатора, особенно в открытых бассейнах. Идеальное содержание стабилизатора – 25-50 мг/л.

В ОБЩЕСТВЕННЫХ БАССЕЙНАХ Рекомендуется использовать hth Дозатор Easiflo или дозирующий насос с распределительным баком. Дозатор Easiflo предпочтительнее, поскольку вмещает 15 кг препарата и обеспечивает более длительную автономность процесса, тогда как распределительный бак может вместить только 1-1,5 кг препарата. Ежедневная норма потребления препарата – 0,5-1,0 кг на 100 м3 воды, в зависимости от количества купающихся, освещенности солнцем и волнения воды (горки, противоток и т.п.). Потребление может быть сокращено добавкой стабилизатора, особенно в открытых бассейнах. Необходимо постоянно поддерживать содержание активного хлора в пределах 0,4-1,4 мг/л. При стабилизации воды в бассейне содержание активного хлора следует поддерживать как минимум на уровне 2 мг/л. Содержание стабилизатора при этом не должно превышать 75 мг/л (в идеале – 25-50 мг/л). Необходимо регулярно контролировать уровень pH, поддерживая его в пределах 7,0-7,4.

Рекомендации по безопасности Вызывает ожоги. Не допускать попадания в организм. При использовании надевать соответствующую защитную одежду, маску и перчатки. При попадании в глаза немедленно промыть их большим количеством воды и обратиться к врачу. При попадании в организм немедленно обратиться к врачу и показать ему упаковку или этикетку препарата. Способствует воспламенению горючих материалов. При контакте с кислотой выделяет токсичный газ. Препарат крайне токсичен для обитающих в воде организмов. Избегать выброса препарата в окружающую среду. Следовать специальным инструкциям по безопасности.

О – поддерживает горение

С – вызывает коррозию и ожоги

N – опасно для окружающей среды

Условия хранения Хранить в недоступном для детей месте. Длительное хранение – в сухом месте при температуре не выше 40°C.

Взаимодействие с другими продуктами ВНИМАНИЕ: Не использовать в сочетании с другими препаратами: возможно выделение опасных газов (хлора). «Сухая» альтернатива жидкому и газообразному хлору.

Детали

Вариант

Пастилки хлора Briquette 25 кг, Пастилки хлора Briquette 45 кг